25 de septiembre de 2008

Renunciar a una estrella...


Joan Borràs, el chef del Hostal Sant Salvador de la Vall de Biana (Girona), ha renunciado a su primera y única estrella Michelin.

Parece ser que lo ha decidido tras un periodo de reflexión después de superar una grave enfermedad con la que ha luchado desde hace unos meses.

Ahora, lo más importante para él es cocinar por gusto, sin estrés, a fuego lento.

Para ello, la primera medida que ha tomado es la de renunciar a la prestigiosa y exigente estrella gala.
La segunda, cerrar el piso superior de su local, donde alojaba a sus clientes, y convertirlo en un salón para la sobremesa.

En la planta inferior, en el comedor, seguirá atendiendo bajo reserva a sus comensales para comer y cenar. Eso sí, con una sola mesa por sesión, de entre 6 y 18 personas.

Sin duda una decisión atrevida para su negocio, pero que nos hace ver como aún quedan personas que no se dejan adular por premios y distinciones y han sabido priorizar su vida en el momento adecuado...

Se merece una visita. Se la haremos. ¡Suerte Joan!






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