17 de febrero de 2009

Asiana

El otro día estuvimos cenando en Asiana y creo que ha sido una de las mejores experiencias grastronómicas de mi vida.

Asiana es una tienda de antigüedades orientales (la mayoría de China, pero también de otras zonas asiáticas y hasta africanas donde han encontrado verdaderas joyas), que abre por las noches con tan solo 7 mesas para servir un menú degustación.

Por supuesto, cada mesa está muy separada del resto y entre los muebles, la luz indirecta, las velas y pétalos de rosa en la mesa...hacen el resto...Realmente romántico, íntimo y acogedor.

Hiroshi Kobayahi es el maitre, educadísimo, nos atendió fenomenal, explicándonos la historia de la tienda (situada en un antiguo secadero de jamones) y de los muebles, también es el sumiller y he de decir que acertó al máximo con la recomendación; por cierto, la carta de vinos es un antiguo cuaderno oriental, que parece un manuscrito.

El resto del servicio, fenomenal, amabilísimos y pendientes de explicar cada plato así como de rellenar la copa sin agobiar.

La comida que sirven es totalmente global, con influencias claras del sudeste asiático, así como de Perú, país muy relacionado gastronómicamente con esa zona.

El menú que sirvieron el otro día fué:


Pica-Pica...

Kimuchi de Zamburiña gallegas con mostaza japonesa y estragón ¡buenísimo!
Waygu con aliño de cacahuetes koreano
Salmón marinado con crema de aguacate al wasabi ¡espectacular!
Nikuman al vapor con mozarella de búfala y truga negra ¡sublime!
Foie a la plancha con salsa teriyaki (con puré de cáscara de limón increíble!)

Empezamos...

Tiradito de corbina al rocoto y ají amarillo
Dumpling de gambón de roca con chupe Peruano-Malayo
Bogavante de tocino ibérico confitado al estilo cantonés

Seguimos...
Bacalao con pasta de chile y curry thai
Lomo de buey con mousse de queso de cabra, causa crujiente y salsa "panka"

Postres

Sopa de piña y jengibre con helado de coco, reducción de tamarindo y granizado de albahaca-keffir
Sorbete de mandarina con esponja de té verde, espuma de choco blanco y praliné se sésamo negro

PetiFour
Marsmellow de Yuzu
Chupito de cerezas con menta marroquí y yogur
Cremoso de chocolate y gelatina de hierbaluisa
Pañuelo de Lúcuma con café ¡buenísimo!

Evidentemente, al tratarse de un menú degustación de tantos platos, son pequeñas raciones, pero puedo asegurar que terminas muy lleno.

Os lo recomiendo para una cena especial, un aniversario, San Valentín, un cumpleaños...Pero siempre algo íntimo, no más de tres personas...

Asiana
Travesía de San Mateo,4
Telf: 91 310 40 20

Reserva con tiempo!!



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